Choisir ses huîtres

Voici les réponses aux questions fréquemment posées

Qu’est-ce que le calibre d’une huître?

Le calibre correspond au poids de l’huître.

Calibre 1 (entre 121 et 150 gr)  se prête particulièrement bien aux préparations culinaires.

Calibre 2 (entre 86 et 120 gr), avec le calibre 3, ils font l’essentiel de la consommation crue.

Calibre 3 (entre 66 et 85 gr), avec le calibre 2, ils font l’essentiel de la consommation crue.

Calibre 4 (entre 46 et 65 gr) par sa petite taille, se déguste à l’apéritif.

 

Quelles sont nos différentes variétés d’huîtres ?

Les fines de pleine mer ont un goût iodé et une chair subtile.

Les “MELBA” sont croquantes et plus douces en bouche.

Les Perles de Mimie sont plus croquantes, avec un léger goût de noisette.

 

Toutes nos huîtres sont élevées et affinées par nos soins à Gouville sur Mer dans la Manche en Normandie.